ほんものの味噌を知っていますか?
ぜひ、私たちのつくる味噌を召し上がってください。
私たちは100年以上続く伝統の地味噌をつくっております。
力強く発酵した豆麹は、
加熱にもマケナイ旨味もニゲナイ心身をツヨクスル
日本に伝わる世界に誇る地味噌をご賞味ください


STEP 01
約3時間煮た国産大豆を冷ました後、【※1コウセン】と種麹をまぜていきます。
※1大麦を焙煎し粉砕したもの

STEP 02
よく混ぜた後【※2麹蓋】に盛り麹室へ入れます。
※2麹を入れる木製の箱

STEP 03
温度管理をしながらみそ麹をつくり、4日後塩水を入れた樽に仕込みます。

STEP 04
その後気温と共に発酵させる自然醸造で1年半から2年熟成させます。
2025/10/30
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